Администрация Наровчатского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Банк России утвердил меры по поддержке граждан, экономики и финансового сектора в условиях пандемии коронавируса
Банк России утвердил меры по поддержке граждан, экономики и финансового сектора в условиях пандемии коронавируса
Экономика 02.04.2020

Администрация Наровчатского района Пензенской области информирует о новых мерах, принятых Центробанком, по поддержке граждан, экономики и финансового сектора в условиях пандемии коронавируса.
Так, Банк России принял решение в условиях пандемии коронавирусной инфекции и резкого снижения цен на нефть реализовать комплекс мер, направленных на поддержание способности финансового сектора предоставлять необходимые ресурсы экономике, на защиту интересов пострадавших от пандемии и доступность платежей для населения, а также на адаптацию финансового сектора к действию ограничительных мер по борьбе с эпидемией.
В частности, меры помогут защитить интересы граждан, пострадавших от распространения пандемии, и по обеспечению доступности платежей для населения, помогут МСП, тем, кто выплачивает ипотеку и коснуться финансового сектора региона.
Центробанк по результатам дополнительных консультаций с банковским и предпринимательским сообществом, а также в рамках с проработки совместно с Правительством России программы предоставления субъектам МСП кредитов на выплату заработной платы, принял решение, что на поддержку кредитования банками субъектов МСП с целью бесперебойного выполнения ими обязательств по заработной плате перед сотрудниками будет направлено до 150 млрд рублей.
В связи с этим Банк России принял решение расширить меры по поддержке организаций малого и среднего бизнеса, помимо транспорта и туризма, в том числе гостиниц, еще на семь отраслей:
• организация общественного питания;
• работа в сфере искусства, спорта и отдыха и организации развлечений;
• организация конференций и выставок;
• образовательные услуги;
• деятельность по сдаче в аренду собственных или арендованных нежилых зданий и помещений. Речь идет о выставочных залах, торгово-развлекательных площадях, непродовольственной розничной торговле;
• розничная торговля непродовольственными товарами;
• стоматологическая практика.
По кредитам компаниям из данных отраслей, реструктурированным в связи с пандемией, банки смогут до 30 сентября 2020 года не ухудшать оценку качества обслуживания долга вне зависимости от оценки финансового положения заемщика.
С полным пакетом мер по поддержке экономики можно ознакомиться по ссылке.