Администрация Наровчатского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Нарушение правил пожарной безопасности влечет за собой административную ответственность
Нарушение правил пожарной безопасности влечет за собой административную ответственность
ГО и ЧС 28.04.2020

Администрация Наровчатского района и Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Нижнеломовского, Наровчатского и Спасского районов, информируют гостей и жителей Наровчатского района об административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, в весенне-летний пожароопасный период.
Так, в соответствии с постановлением Правительства Пензенской области от 27 марта 2020 г № 185-пП, с 30 марта 2020 года в Пензенской области стартовал пожароопасный сезон, он продлится до 15 октября 2020 года.
Весенние палы травы стали традицией, необходимость которой принимают на веру и о последствиях которой не задумываются. Считается, что выжигание прошлогодней травы способствует прогреванию почвы и удобрению ее золой, быстрому росту молодых растений, а также избавлению от насекомых-вредителей и паразитов. Главным же аргументом поджигателей является то, что уничтожение прошлогодней травы якобы предотвращает лесные пожары. Эти распространенные мифы о пользе травяных палов и незнание реальных фактов каждый год наносят огромный ущерб природе и человеку, приводят к трагическим последствиям.
С началом весенне-летнего пожароопасного периода на территории области сотрудниками управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Пензенской области составлено 122 административных протокола за совершение правонарушений связанных с нарушением порядка выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных останков, сжигания мусора, разведения костров, а также за содержание придомовой территории (несанкционированная свалка мусора или отходов), из них 8 - на должностных лиц и 114 - на граждан. Возбуждено 70 административных расследований.
МЧС НАПОМИНАЕТ!
На сегодняшний день во всех муниципальных образованиях и городских округах региона введен особый противопожарный режим, а значит, нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложением штрафа в 2-х кратном размере, а именно: статья 20.4 КоАП РФ часть 2 гласит - Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима влекут, - наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
Берегите себя и свое имущество от огня!