Администрация Наровчатского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
«Дамате» приобрела аппарат ПЦРдля Нижнеломовской больницы
«Дамате» приобрела аппарат ПЦРдля Нижнеломовской больницы
Сельское хозяйство 29.04.2020

Группа компаний «Дамате» в апреле 2020 года приобрела современный аппарат ПЦР* для ГБУЗ «Нижнеломовская межрайонная больница» в Пензенской области. На закупку медицинского оборудования компания выделила порядка 2 млн рублей. Готовый к эксплуатации прибор поступил в полной комплектации, он адаптирован для работы с наборами реагентов отечественного производства.
Аппарат ПЦР для профилактики и борьбы с коронавирусом способен в режиме реального времени выявлять возбудителей инфекционных заболеваний и вирусных инфекций. Он позволяет обнаруживать у человека широкий спектр различных инфекционных и наследственных заболеваний на основе пробы ДНК, как в острой и хронической стадии, так и до начала клинических проявлений, а также осуществлять мониторинг протекания инфекции. Кроме того, возможно одновременное определение нескольких возбудителей в клиническом материале.
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Нижнеломовская межрайонная больница» – многопрофильное учреждение, обслуживающее более 100 тысяч человек. Это жители города Нижний Ломов, Нижнеломовского района, а также пациенты из прикрепленных для обслуживания участковых больниц Вадинского, Пачелмского, Наровчатского и Спасского районов, а также районной больницы Земетчинского района.
«Благодарю «Дамате» за регулярную и крайне важную финансовую поддержку нашего медучреждения. В настоящее время идет подключение, настройка нового аппарата, приобретение реактивов. В самое ближайшее время оперативно начнем диагностику жителейс симптоматикой, из группы риска, из числа контактировавших с подверженными пациентами», - отметил главный врач Нижнеломовской межрайонной больницы Ринат Янборисов.
ГК «Дамате» работает в Нижнеломовскомв районе с 2012 года с момента своего основания. Здесь расположены основные производственные площадки «Дамате» в рамках инвестиционного проекта по убою и переработке индейки. Сегодня более 3,5 тысячи работников продолжают ежедневно трудиться на производстве, обеспечивая бесперебойный выпуск продукции из мяса индейки для жителей России.
Напомним, что «Дамате» реализовала уже целый ряд мероприятий по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекций. Компания выделила 1 млн рублей в специально созданный региональный Фонд помощи для поддержки медицинских учреждений в борьбе с COVID-19;приобрела для лаборатории Роспотребнадзора по Пензенской области новый современный прибор ПЦР;перечислила Нижнеломовской больнице 1 млн рублей на закупку медицинского инвентаря и расходных медицинских материалов.Кроме этого «Дамате» оказала помощь 750 многодетным малообеспеченным семьям в районах своего присутствия. Семьи Спасского, Мокшанского, Нижнеломовского, Наровчатского, Вадинского и Колышлейского получили продуктовые наборы из мяса индейки «Индилайт» и молочной продукции ОАО «Молком» на общую сумму 600 тысяч рублей.