Администрация Наровчатского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
«Дамате» засеет 17,5 тысячи гектаров земли в Пензенской области
«Дамате» засеет 17,5 тысячи гектаров земли в Пензенской области
Сельское хозяйство 30.04.2020

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, начала весенние полевые работы в Пензенской области. В весеннюю посевную кампанию 2020 года компания засеет сельскохозяйственными культурами более 17,5 тысячи гектаров земли в районах своего присутствия.
Специалисты компании начали работы в конце апреля и планируют завершить их к концу мая, учитывая погодные условия.
На полях региона в ходе весенней посевной кампании «Дамате» посеет 8,4 тысячи гектаров подсолнечника, 7 тысяч гектаров яровой пшеницы, 1,9 тысячи гектаров проса, 310 гектаров гороха и 40 гектаров многолетних трав.
На текущий момент в Нижнеломовском, Вадинском, Колышлейском, Мокшанском районах «Дамате» выполнила боронование зяби на площади более 14 тысяч гектаров и внесение удобрений в почву на площади более 12 тысяч га. Кроме этого, в Нижнем Ломове, Мокшане и Вадинске специалисты компании уже приступили к севу подсолнечника и яровой пшеницы.
В ходе подготовки к посевной кампании отдел растениеводства «Дамате» провел большой объем работ: закуплены минеральные удобрения, средства защиты растений, семена яровой пшеницы, подсолнечника и проса. Кроме этого, сотрудники прошли обучение по дифференцированному внесению удобрений, по планированию и контролю качества полевых работ, а также по основам эксплуатации, настройке и регулировке сельскохозяйственных машин.
Всего в весенней посевной кампании 2020 будет задействовано 97 единиц техники – трактора, посевные комплексы, сеялки для подсолнечника. «Дамате» продолжает комплектовать парк современной сельскохозяйственной техникой от ведущих российских и зарубежных производителей.
В новом сезоне группа компаний «Дамате» внесла ряд изменений в технологии возделывания сельскохозяйственных культур в Пензенской области. Для повышения урожайности и качества зерна компания вводит подкормку озимой и яровой пшеницы минеральными и жидкими комплексными удобрениями дифференцированным способом и мониторинг полей на основе анализа спутниковых снимков.
Масштабирование новой технологии на все поля компании позволит сократить расходы на производство единицы продукции, повысить отдачу с каждого квадратного метра земли, а в глобальном плане - снизить нагрузку на окружающую среду.
«Дамате» также проводит преобразования в системе севооборота в этом году. В частности, введена культура просо, которая отличается более поздними сроками сева. Это позволит наиболее эффективно использовать имеющуюся технику, сократить закупку дополнительной техники, получить зерно для производства комбикорма и солому для птицеводства.
Напомним, что растениеводство – одно из важных направлений деятельности «Дамате». Земельный фонд компании составляет в Пензенской области 43,6 тысячи гектаров. Здесь ГК «Дамате» завершает реализацию проекта по выращиванию и переработке индейки мощностью 155 тыс. тонн продукции в год. Сегодня компания обеспечивает растущее поголовье птицы качественными кормами собственного производства.