Администрация Наровчатского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
«Дамате» поддержит Фонд помощи для бездомных собак «Душа бродяги»
«Дамате» поддержит Фонд помощи для бездомных собак «Душа бродяги»
Сельское хозяйство 20.05.2020
Группа компаний «Дамате» поддержит Фонд помощи для бездомных животных «Душа бродяги». Компания будет оказывать продовольственную благотворительную помощь питомцам приюта ежемесячно в течение 2020 года. На этой неделе «Дамате» передала фонду первую партию продукции объемом 9 тонн. Это продукты мясопереработки и мясные субпродукты из индейки, которые не относятся к основному потребительскому ассортименту.Отгрузка второй партии запланирована на июнь.
В «Дамате» убеждены, что участие в подобных социально ориентированных инициативах позволит обратить внимание общества на проблемы защиты окружающей среды и жестокого обращения с животными и содействовать их решению. Компания планирует не только помогать приюту продукцией, но также оказывать информационную поддержку и проводить акции для привлечения внимания к работе фонда.
Питание собак является одним из наиболее острых вопросов для приюта. Ежедневно питомцам фонда требуется более 1,5 тонны еды. В месяц эта цифра превышает 45 тонн, что делает продовольственную и материальную помощь определяющей в пополнении запаса кормов, медикаментов, расходных материалов и улучшения инфраструктуры приюта.
Фонд помощи для животных «Душа бродяги»— это один из наиболее крупных в стране частных приютов для бездомных собак, созданный в 2015 году волонтёрами Калужской области. Приют существует исключительно за счет пожертвований и средств организаторов и нуждается в постоянной поддержке. Сегодня здесь живет более 1600 безнадзорных животных, найденных на улицах города, брошенных и пострадавших от рук человека. Всего участники фонда спасли более 2000 собак со всей России. Более 500 собак уже обрели дом и любящих хозяев.